Az. Agr. TOLA SALVATORE
di Salvatore Tola
Olio consigliato da Slow Food ne "La guida agli extravergini 2014"

L'AZIENDA

Da almeno quattro generazioni la famiglia Tola si dedica alla coltivazione degli ulivi ed alla produzione di olio extra vergine di oliva

In questi anni la passione e la competenza di papà Vincenzo è stata trasmessa ai figli a tal punto che uno di loro, Salvatore, laureato in Ingegneria, ha deciso di dedicarsi a tempo pieno alla conduzione dell’uliveto. Nasce così, nel Luglio 2012, l’Azienda Agricola Tola Salvatore: circa 1200 ulivi, di cui alcuni secolari ed alcuni millenari, coltivati nei fertili terreni della zona D.O.P. Val di Mazara.

Dalla combinazione tra un'accurata selezione di olive monocultivar Cerasuola, il giusto periodo di raccolta e la tradizionale molitura delle olive viene prodotto un olio extravergine di oliva dalla spiccata personalità.

Appena le olive presentano la prima invaiatura si inizia la raccolta. Le olive raccolte vengono portate al frantoio e molite ogni sera per garantire all’olio una bassissima acidità e per conservare tutti i suoi preziosi componenti ed il suo caratteristico sapore, tipico della terra di Sicilia. L’olio prodotto viene poi spedito a Biella, dove avviene lo stoccaggio definitivo in silos d’acciaio inox.

L’olio extra vergine di oliva OLIOTOLA è 100% prodotto italiano, estratto a freddo in Italia da olive coltivate in Italia e non viene filtrato.
I PRODOTTI

  • Olio Extravergine d'Oliva
    Bottiglia piccola in vetro da 0,25 l
    Formato piccolo in latta da 0,5 l
    Bottiglia in vetro da 0,75 l
    Formato grande in latta da 3 l
    Formato riserva in latta da 5 l
 
COORDINATE

Sede legaleVia Juvarra 27, 13900, Biella (BI).

Sede operativa: Partinico e Monreale (PA).

 



 ORIGINE DELLE MATERIE PRIME
Materie Prime Fornitore Localizzazione Fornitore Sito Web Fornitore
Olive Monovarietali Cerasuola Prodotto in azienda Contrade di Partinico e Monreale (PA) www.oliotola.com
Trasformazione Trasformatore Localizz. Trasformatore Sito Web Trasformatore
Molitura (entro 12 ore dalla raccolta) e spremitura (a freddo e non filtrata) Frantoi terzi con sede a Partinico Partinico (PA)
Imbottigliamento Imbottigliato in azienda Biella (BI) www.oliotola.com

EnoGood Di Michele Di Biase
Via Firenze N.17, 13843,
Pettinengo (BI)
P.IVA: 02455660023
tel: 340 4169598 - info@enogood.com
Chi siamo
Le Aziende
La Vetrina
I Partners
Contatti
Area Mercato

Seguici su:
Follow us on Facebook